レペゼン東区 焼鳥ゆめどり寺山店
友人と今夜は近場のお店で、軽く一杯飲もうと考えていたとある日の事。
どういう訳か行きつけのお店が二軒とも満席で、難民に。
途方に暮れていると、焼き鳥の良い匂い...

お持ち帰り専門 焼鳥ゆめどり寺山店!?
中々、パンチの効いた店構えです。しかし、店内でお酒が飲める様です。
勇気を出していざ入店!
感じの良いマスターと味のある店内です。
お隣のお客さんを観察すると、カウンターにある紙とペンに注文を記入する様です。

先人の知恵をお借りして、小生も同様にオーダー。
マスター曰く。基本、塩で召し上がってほしいとの事。
なるほど、焼き鳥への自信が伺えます。

一番手に焼けた白レバー。
臭みがなくて、非常に美味しいです。他の串も同様にレベルが高いです。



マスターが焼き方のこだわりや楽しい話をしてくださるので、我々もついつい時間を忘れます。
このライブ感が醍醐味ですね。
気付くと串の束と空き瓶の山...
軽く一杯では済みませんでした...


焼鳥ゆめどり寺山店
〒950-0892 新潟県新潟市東区寺山1丁目1−2
営業時間 17:00~19:00
定休日 月曜・木曜 (要確認)
お問い合わせ 090-2884-1374
どういう訳か行きつけのお店が二軒とも満席で、難民に。
途方に暮れていると、焼き鳥の良い匂い...

お持ち帰り専門 焼鳥ゆめどり寺山店!?
中々、パンチの効いた店構えです。しかし、店内でお酒が飲める様です。
勇気を出していざ入店!
感じの良いマスターと味のある店内です。
お隣のお客さんを観察すると、カウンターにある紙とペンに注文を記入する様です。

先人の知恵をお借りして、小生も同様にオーダー。
マスター曰く。基本、塩で召し上がってほしいとの事。
なるほど、焼き鳥への自信が伺えます。

一番手に焼けた白レバー。
臭みがなくて、非常に美味しいです。他の串も同様にレベルが高いです。



マスターが焼き方のこだわりや楽しい話をしてくださるので、我々もついつい時間を忘れます。
このライブ感が醍醐味ですね。
気付くと串の束と空き瓶の山...
軽く一杯では済みませんでした...


焼鳥ゆめどり寺山店
〒950-0892 新潟県新潟市東区寺山1丁目1−2
営業時間 17:00~19:00
定休日 月曜・木曜 (要確認)
お問い合わせ 090-2884-1374