美味しい和牛を求めて~魚沼ユキアカリ~

2022/11/08
中央区 0
今回は新潟駅前にある焼肉店、魚沼ユキアカリさんへ伺いました。

外観2

外観3


こちらのお店は特別飼料で飼育した魚沼産黒毛ワイン和牛を、一頭買いなさっているとの事。
良いエサと良い環境で育った良い和牛を、良いお値段で提供出来るという事でしょう。
巷の評判も高く、期待で胸は高鳴ります。

タンシチュー1


お通しのタンシチュー。友人がお代わりしてまいした(笑)

上タン1

焼き台1


それでは早速、上タンから…
噛むほどにうま味を感じます。

上ハラミ1


続いて、上ハラミ。サシの入りが一線を画してます。

塩カルビ1


塩カルビ。流石、言う事なしです。

特選塩上レバー1


特選塩上レバー。鮮度の良さを感じさせます。

赤身三種盛り1


赤身三種盛り。この年齢になると、赤身の美味しさを痛感します。赤ワインと相性が良い。

ホルモン三臓盛り1


特選ホルモン三臓盛り。クセがぜんぜんありません。

キムチ1


箸休めにキムチ。カクテキはタクワンの様な歯ごたえ。

特選サーロイン5秒炙り1


サーロイン5秒炙り。まさに至福。

冷麺1

冷麺2

カルビスープ2


締めに、冷麺とカルビスープ。
アシンメトリーに造られた器にセンスを感じます。冷麺は、麵が小生の好みです。
カルビスープは辛目をオーダーしてみました。激辛・激うまです。サイドメニューもここまで力を入れているとは恐れ入りました。

またお邪魔したいです。ご馳走様でした。

牛飼いの兄と焼肉屋の弟 魚沼ユキアカリ
所在地    新潟市中央区弁天1丁目3-29
営業時間   17:00~22:00(L.O.21:30 ドリンクL.O.21:45)
定休日    日曜日(月曜日が祝日の場合は、日曜日は通常営業)
ご予約・お問い合わせ 
050-5890-8070

ホームページ
https://r635400.gorp.jp/


Comments 0

There are no comments yet.