美味しい和牛を求めて~魚沼ユキアカリ~
今回は新潟駅前にある焼肉店、魚沼ユキアカリさんへ伺いました。


こちらのお店は特別飼料で飼育した魚沼産黒毛ワイン和牛を、一頭買いなさっているとの事。
良いエサと良い環境で育った良い和牛を、良いお値段で提供出来るという事でしょう。
巷の評判も高く、期待で胸は高鳴ります。

お通しのタンシチュー。友人がお代わりしてまいした(笑)


それでは早速、上タンから…
噛むほどにうま味を感じます。

続いて、上ハラミ。サシの入りが一線を画してます。

塩カルビ。流石、言う事なしです。

特選塩上レバー。鮮度の良さを感じさせます。

赤身三種盛り。この年齢になると、赤身の美味しさを痛感します。赤ワインと相性が良い。

特選ホルモン三臓盛り。クセがぜんぜんありません。

箸休めにキムチ。カクテキはタクワンの様な歯ごたえ。

サーロイン5秒炙り。まさに至福。



締めに、冷麺とカルビスープ。
アシンメトリーに造られた器にセンスを感じます。冷麺は、麵が小生の好みです。
カルビスープは辛目をオーダーしてみました。激辛・激うまです。サイドメニューもここまで力を入れているとは恐れ入りました。
またお邪魔したいです。ご馳走様でした。
牛飼いの兄と焼肉屋の弟 魚沼ユキアカリ
所在地 新潟市中央区弁天1丁目3-29
営業時間 17:00~22:00(L.O.21:30 ドリンクL.O.21:45)
定休日 日曜日(月曜日が祝日の場合は、日曜日は通常営業)
ご予約・お問い合わせ
050-5890-8070
ホームページ
https://r635400.gorp.jp/


こちらのお店は特別飼料で飼育した魚沼産黒毛ワイン和牛を、一頭買いなさっているとの事。
良いエサと良い環境で育った良い和牛を、良いお値段で提供出来るという事でしょう。
巷の評判も高く、期待で胸は高鳴ります。

お通しのタンシチュー。友人がお代わりしてまいした(笑)


それでは早速、上タンから…
噛むほどにうま味を感じます。

続いて、上ハラミ。サシの入りが一線を画してます。

塩カルビ。流石、言う事なしです。

特選塩上レバー。鮮度の良さを感じさせます。

赤身三種盛り。この年齢になると、赤身の美味しさを痛感します。赤ワインと相性が良い。

特選ホルモン三臓盛り。クセがぜんぜんありません。

箸休めにキムチ。カクテキはタクワンの様な歯ごたえ。

サーロイン5秒炙り。まさに至福。



締めに、冷麺とカルビスープ。
アシンメトリーに造られた器にセンスを感じます。冷麺は、麵が小生の好みです。
カルビスープは辛目をオーダーしてみました。激辛・激うまです。サイドメニューもここまで力を入れているとは恐れ入りました。
またお邪魔したいです。ご馳走様でした。
牛飼いの兄と焼肉屋の弟 魚沼ユキアカリ
所在地 新潟市中央区弁天1丁目3-29
営業時間 17:00~22:00(L.O.21:30 ドリンクL.O.21:45)
定休日 日曜日(月曜日が祝日の場合は、日曜日は通常営業)
ご予約・お問い合わせ
050-5890-8070
ホームページ
https://r635400.gorp.jp/